Vellutata di funghi con prociutto croccante 

Ingredienti per 2 persone:
Funghi surgelati misti 0,5 Kg
Farina di mandorle 1 e 1/2 cucchiaio                             

Latte  vaccino 1/2 bicchiere
Brodo vegetale 150 ml
Aglio 1/2 spicchio
Sale, pepe, peperoncino, prezzemolo q.b.       

Prosciutto crudo 1 fettina spessa 

Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio

Procedimento: in una pentola facciamo soffriggere l’aglio e il peperoncino con un po’ di olio, aggiungiamo poi sale e farina di mandorle. Quando si sarà formata una sorta di “pastella” aggiungiamo funghi che facciamo cuocere per i primi minuti a fiamma alta, dopo di che iniziamo ad allungare con il brodo abbassando a minimo la fiamma. Proseguiamo la cottura per circa 15-20 minuti o comunque fino a che i funghi non saranno morbidi. Frulliamo tutto con un frullatore ad immersione e riportiamo sul fornello, aggiungiamo un bicchiere di latte e lasciamo addensare in base ai propri gusti, aggiustate di sale, pepe e peperoncino e aggiungiamo una spolverata di prezzemolo. Tagliamo del prosciutto a listarelle e lo cuociamo in padella fino a che non diventa croccante e lo adagiamo sopra la vellutata.

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